Прокуратурой Ужурского района установлен факт грубого нарушения прав и законных интересов заявителя, как потребителя коммунальных услуг

Прокуратурой района проведена проверка по обращению X. по факту несвоевременного восстановления подачи электроэнергии, в ходе которой установлены следующие нарушения. Проверкой установлено, что 19.07.2018 заявителем полностьк) погашена задолженность по оплате электроэнергии.
19.07.2018 директором Шарыповского межрайонного отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт» в адрес начальника Ужурского РЭС филиала ПАО «МРСК-Сибири» «Красноярскэнерго» направлено уведомление о возобновлении энергоснабжения по адресу заявителя.
В силу ч. 4 ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
На основании п. 120 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах «а», «б» и «д» пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.
Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований действующего законодательства сотрудниками Ужурского РЭС филиала ПАО «МРСК-Сибири» «Красноярскэнерго» фактически энергоснабжение X. возобновлено лишь 06.09.2018, что свидетельствует о грубом нарушении прав и законных интересов заявителя, как потребителя коммунальных услуг.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 04.10.2018 внесено представление начальнику Ужурского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири — «Красноярсэнерго», которое находится на рассмотрении.

-->