Митинг 22 июня. «Откроем сердца для Памяти»

В День Памяти и Скорби все собрались у мемориала «Вечная Слава»,  чтобы почтить память наших воинов – земляков, павших за Родину на полях сражений.
Линия фронта не дошла до нашего поселка. Но сколько наших земляков ушло воевать! Великая Отечественная война прошла через каждую семью. Все меньше остается в живых тех, кто сражался за нашу Родину.
Память о тех, кто уже никогда не вернется, собравшиеся почтили минутой молчания. Склонили головы перед величием их подвига, возложили цветы к Памятнику.

На митинге присутствовали глава Кулунского сельсовета Л.М. Нечаева, совет ветеранов села Кулун во главе с председателем С.М. Морозовой, ветеран Великой Отечественной войны В.А. Биндеман.
Нам очень дорого  присутствие на митинге почетных гостей – тружеников тыла,  детей войны и очень важно присутствие ребятишек летнего оздоровительного лагеря «Чебурашка» при Кулунской школе, которых привели воспитатели детского оздоровительного лагеря, они очень внимательно слушали ведущих Митинга ( Малинову Светлану и Дугину Анастасию ) и выступающих, а затем сами читали стихи (Резинкина Виктория и Спирина Александра) о том, что приняли эстафету Памяти о той страшной войне:
«Мы будем помнить этот день всегда!
И боль утрат, и братские могилы,
И мужество солдат, что победили!
Что победили, павшими тогда…»
Наверное, никогда не наступит время, когда можно будет сказать: хватит, достаточно, все уже сказано о Великой Отечественной войне.
Всего сказать не удается никогда, потому что нет меры трагизму войны, нет меры героизму людей, проявленному в ней, нет меры горечи и страданию.
Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу.
Наш долг — хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.

Е. Калашникова
худ.руководитель
«Кулунский СЦДиС»

-->